土城區當舖為客戶提供全程無憂無慮服務

    在典當行的現實經營過程中,存在著一個很尖銳的問題,那就是典當行的客源。客戶使用了典當行的服務產品後,土城區當舖若 感到滿意,其有可能再次使用典當行的服務產品並且成為典當行的忠實客戶和正面傳播者,這叫典當行的口碑。若客戶感到不滿意,那麼其不可能再次使用典當行的 服務產品,並且可能會成為典當行的負面傳播者,並會繼續尋找其他的典當服務對象。也就是說,典當行的客戶營銷管理是建立在相當大的滿意客戶群體基礎上,必 須要有相當大的滿意客戶群體,才能有穩固的客源市場。得不到客戶認同的典當行,最終將會失去客戶群體,那麼客戶的管理和營銷也就無從談起。
 
    事實證明客戶的高度滿意率,不同程度的建立在典當行的各類有形的優質服務產品上,建立在各類無形的服務產品的高附加值上。所謂服務產品的高附加值,也就是在提供典當服務產品的過程中,根據不同的情況,土城區當舖對 各類顧客利益的追加和各類客戶成本的節約細分。首先是各類客戶利益,其包括服務產品本身附加值,對於典當行來說,為鞏固與客戶的關係,應努力為顧客提供更 多、更好的利益,以附加值來增加典當行產品的價值。典當企業應該為客戶提供百分之一百零一的滿意,這額外的百分之一的滿意,就是產品的附加值,其價值越 高,服務產品附加值越高。在典當企業經營和客戶營銷過程中,應把客戶的一些超常需要當做增加價值的機會,而不能視為是對典當工作的擾亂。

    一個典當行會接待各類各樣的客戶,那麼如何能及時去分清客戶類型和把握客戶心理呢?只有靠典當行各部門的工作人員,在一線工作的時間內,在接待客戶的工作中去分清和發現,在努力提供客戶滿意的服務產品的同時還要及時地將相關信息快速傳遞給相關人員。土城區當舖運用典當企業的各類客源管理方法使客戶不止一次地購買和使用典當企業的服務產品,最大化的發揮客戶的終身價值和連帶價值,惟有如此才能稱作優秀的客戶營銷管理。