古代製造琉璃的歷史和土城區借款由來

    中國古代製造琉璃的歷史,可以追溯到西周時期,琉璃的顏色多種多樣,土城區借款古人也叫它“五色石”。到了漢代,琉璃的製作水平已相當成熟。但是冶煉技術卻掌握在皇室貴族們的手中,一直秘不外傳。由於民間很難得到,所以當時人們把琉璃甚至看成比玉器還要珍貴。

    老琉璃屬於價值不菲的藝術品,原因有二:其一,古法琉璃材料特殊,而且其製作工藝相當複雜,火裡來、水里去,要幾十道工序才能完成,有的光製作過程就要十 到二十天,且主要依靠手工。各個環節的把握相當困難,其火候把握之難更可以說是一半靠技藝一半憑運氣。僅出爐一項,成品率就只有70%。更關鍵的是,古法 琉璃不可回收,也就是說一旦出現一點點問題,十數天、幾十道工序,多少人的努力就立刻付諸東流。其二,琉璃不僅僅是一種材質,更是一種文化產品,重要的 是,琉璃產品是獨一無二的,沒有兩個一模一樣的琉璃產品。

    琉璃,中國漢族傳統手工藝品之一,土城區借款是用各種顏色的各種稀有金屬形成的人造水晶為原料,採用古代青銅脫蠟鑄造法高溫脫蠟而成的水晶作品。其色彩流雲漓彩、美輪美奐;其品質晶瑩剔透、光彩奪目。

    老琉璃飾品越盤越通透,即便不是透明的琉璃,像珊瑚紅,也會慢慢形成包漿。老琉璃飾品會隨著你的佩戴,發生微妙的變化,越來越通透。若是老琉璃,可能有黑 點和小坑洼,因為當時的手工藝人還沒有環保意識,黑點是碳火的遺落。即便是近幾十年的純手工,也會有大有小,一萬顆琉璃,就有一萬顆不一樣的姿態。

    琉璃被譽為中國五大名器之首(金銀、玉翠、琉璃、陶瓷、青銅)、佛家七寶之一,到了明代已基本失傳,只在傳說與神怪小說裡有記載。

    到了17世紀,中國明清時期有的琉璃工匠居於爪哇,生產琉璃珠並外銷至婆羅洲,也同時將技術傳於爪哇當地人。土城區借款在古老的印尼社會裡,琉璃珠被視為珍貴的物品,往往成為權貴家族裡的傳家寶。

    越老的琉璃越珍貴,它經歷千百年的磨礪,生成獨有的老皮殼,老包漿,老風化,油潤至極的手感。老琉璃是舊時光裡的珍貴,是沁到骨子裡的滄桑,是沁人心醉的傳世美品!